08-10-2013, 03:17
(08-10-2013, 01:51 )lorevia Ha scritto: 4 buste sono troppe, 2 potrebbero essere sufficienti. se vuoi stare tranquillo con l'effettiva vitalità usane 3.
Ne usero 3 come da te consigliato. Nell'immagine della bustina del lievito ho intravisto nella descrizione che puo essere utilizzato tramite inoculo diretto.
Secondo voi meglio effettuare uno starter?
(08-10-2013, 01:51 )lorevia Ha scritto: le ibu sono sempre tante, non andare oltre ai 66.
non ho mai usato solfati in tal misura, non vorrei che tra ibu alta e solfati ti trovassi una birra decisamente oltre.
sicuramente dovrai fargli fare un bel periodo di maturazione perchè si amalgami tutto quel amaro.
Proverò a fare un ulteriore limatura sull'amaro...ma non so quanto possa scendere oltre data la mia propensione ad esso
Avevo preventivato minimo 2/3 mesi di maturazione a 22gradi con l'ultima settimana 10 gradi.
Ora mi resta da valutare il priming da effettuare per la rifermentazione in bottiglia. Ho letto che lo stile predilige una carbonazione di 2.2-2.3 vol.