Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cerco consigli
#3

1. esatto, il travaso serve a rendere la birra meno torbida e il risultato migliore lo ottieni effettuando un ulteriore travaso subito prima dell'imbottigliamento.
Il fondo è normale che ci sia, a meno di non filtrare la birra un po' ce ne sarà sempre ma ti assicuro che con 2 travasi lo elimini quasi completamente.
Per evitare che il fondo si rimescoli alla birra ti conviene versarla subito nei bicchieri o in un altro recipiente subito dopo che la tiri fuori dal frigo. Questo perchè la temperatura più fredda fa si che il fondo resti più compatto e si mischi di meno alla birra quando la versi.

2. Per ottenere una birra meno gasata devi ridurre lo zucchero che inserisci nelle bottiglie. È possibile che sia venuta molto gasata o perchè hai inserito nelle bottiglie una quantità di zucchero superiore a 6gr/lt oppure perchè quando hai imbottigliato la fermentazione ancora non era finita del tutto
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Cerco consigli - da Lorenzo - 01-12-2011, 04:21
RE: Cerco consigli - da shottolo - 01-12-2011, 04:50
RE: Cerco consigli - da gyve - 01-12-2011, 05:02

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)