01-12-2011, 05:02
1. esatto, il travaso serve a rendere la birra meno torbida e il risultato migliore lo ottieni effettuando un ulteriore travaso subito prima dell'imbottigliamento.
Il fondo è normale che ci sia, a meno di non filtrare la birra un po' ce ne sarà sempre ma ti assicuro che con 2 travasi lo elimini quasi completamente.
Per evitare che il fondo si rimescoli alla birra ti conviene versarla subito nei bicchieri o in un altro recipiente subito dopo che la tiri fuori dal frigo. Questo perchè la temperatura più fredda fa si che il fondo resti più compatto e si mischi di meno alla birra quando la versi.
2. Per ottenere una birra meno gasata devi ridurre lo zucchero che inserisci nelle bottiglie. È possibile che sia venuta molto gasata o perchè hai inserito nelle bottiglie una quantità di zucchero superiore a 6gr/lt oppure perchè quando hai imbottigliato la fermentazione ancora non era finita del tutto
Il fondo è normale che ci sia, a meno di non filtrare la birra un po' ce ne sarà sempre ma ti assicuro che con 2 travasi lo elimini quasi completamente.
Per evitare che il fondo si rimescoli alla birra ti conviene versarla subito nei bicchieri o in un altro recipiente subito dopo che la tiri fuori dal frigo. Questo perchè la temperatura più fredda fa si che il fondo resti più compatto e si mischi di meno alla birra quando la versi.
2. Per ottenere una birra meno gasata devi ridurre lo zucchero che inserisci nelle bottiglie. È possibile che sia venuta molto gasata o perchè hai inserito nelle bottiglie una quantità di zucchero superiore a 6gr/lt oppure perchè quando hai imbottigliato la fermentazione ancora non era finita del tutto