Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

a creatura
#1

29/4/2011
Si mette in fermentazione una muntons continental lager, lievito safale -s04 ( quindi risulta non una lagher ma un'alta fermentazione),aggiunti 500 g di estratto light e 650 g di zucchero da cucina.
Lievito inoculato a 25°,lievita per 2 settimane ( dopo relativi travasi) a temperatura media di 19 °.
Winterizzato per una notte il tutto, il 13 maggio è stato imbottigliato il tutto.
Dopo una settimana,e precocemente, apro la prima bottiglietta di prova e ne sono piacevolmente colpito..
La schiuma è molta e compatta...bollicine finissime la formano -
Il gusto è ovviamente giovane,lievitoso, ma si sente molto bene il luppolo, e il gusto del malto è pronunciato.
Primi sentori fruttati fanno pensare che tra un mesetto si avra' un'ottimo prodotto.
( mi sono preparato 4 o 5 bottigliette piccoline proprio per assaggiare senza dover aprire una bottiglia grande e rischiare lo spreco)

http://imageshack.us/photo/my-images/688/birra001.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/683/birra002.jpg/

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
a creatura - da mancho09 - 22-05-2011, 02:53
RE: a creatura - da ButterFlower - 23-05-2011, 02:39
RE: a creatura - da mancho09 - 23-05-2011, 04:09
RE: a creatura - da GeCofreE - 23-05-2011, 06:44
RE: a creatura - da mancho09 - 23-05-2011, 07:30

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)