04-04-2013, 11:32
(04-04-2013, 11:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il fornellone con la bombola ci può stare! Sicuramente meglio inox, ma in alluminio perchè no? Ma quelli che usano pentole da 10-12 litri come fanno?
Perchè poi ci vogliono due ore a pulirla.
Una pentola da 10 litri vuol dire che poi alla fine ne metti in bollitura 5-6.
Fanno delle tisane di luppolo a cui poi aggiungono gli estratti.
Si può fare eh, e probabilmente vengono anche buone birre, però in teoria dovresti lavorare dal 50-60% in su.
Per chiarire, non mi permetterei neanche lontanamente di criticare qualcuno, però se si vogliono curare i dettagli l'ideale è lavorare col 100% come in AG e il minimo è il 50-60%, poi il bello di quest'hobby è anche l'arte di arrangiarsi!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau