30-12-2014, 03:16
(29-10-2012, 10:45 )8gazza Ha scritto: ...........
Che tu faccia la tecnica tradizionale, il late addiction o se fai come me che faccio bollire il luppolo da solo in una mega tisana e lo aggiungo solo nel fermentatore ed il malto di fatto non lo bollisco mai, il colore non si discosta mai dall'ocra-"arancio timido" (come lo definisce la mia nonna di 80anni, che trinca come un giovine!!!)
Buona brassata
ciao,
voglio iniziare con l'E+G e leggendo i vari post sull'argomento, ho visto questo tuo che mi sembra utilissimo e sicuramente lo adotterò dall'inizio.
Solo un dubbio che non ho chiarito leggendomi tutti i vari post: ma che differenza c'è tra fare come fai tu e bollire il mosto come è riportato in tutte le ricette che trovo online ? perchè se non ci fosse nessuna differenza mi chiedo perchè fanno bollire il mosto quando sarebbe + semplice fare come fai tu (ammesso che io abbia capito correttamente).
grazie 1000, ciao