22-06-2011, 10:53
'Sera
Dunque ho letto qua e là di un eventuale travaso in un secondo fermentatore, così da ottenere un prodotto più limpido...mi chiedevo quindi come funzionasse il procedimento!
Nel senso:
- A che livello della fermentazione devo effettuarlo?Devo già avere raggiunto il valore di densità per l'imbottigliamento?
- Devo semplicemente far cadere per gravità grazie ad un tubo per uso alimentare la birra dal rubinetto del primo fermentatore dentro al secondo(ovviamente sanitizzato), facendo attenzione a non farla sbatacchiare qua e là e cercando di non portarmi dietro il sedimento?
- Quanto tempo devo lasciarla?
A questo punto potrei poi inserire una soluzione di acqua+zucchero considerando che in totale dovrò inserire circa 6 g/l ,omogeneizzare il tutto e imbottigliare?
Scusate le 100 domande ma non vorrei fare stupidate quindi prima chiedograzie in anticipo per le risposte.
Dunque ho letto qua e là di un eventuale travaso in un secondo fermentatore, così da ottenere un prodotto più limpido...mi chiedevo quindi come funzionasse il procedimento!
Nel senso:
- A che livello della fermentazione devo effettuarlo?Devo già avere raggiunto il valore di densità per l'imbottigliamento?
- Devo semplicemente far cadere per gravità grazie ad un tubo per uso alimentare la birra dal rubinetto del primo fermentatore dentro al secondo(ovviamente sanitizzato), facendo attenzione a non farla sbatacchiare qua e là e cercando di non portarmi dietro il sedimento?
- Quanto tempo devo lasciarla?
A questo punto potrei poi inserire una soluzione di acqua+zucchero considerando che in totale dovrò inserire circa 6 g/l ,omogeneizzare il tutto e imbottigliare?
Scusate le 100 domande ma non vorrei fare stupidate quindi prima chiedograzie in anticipo per le risposte.