Valutazione discussione:
  • 2 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

differenze formato luppolo.
#7

Il formato dei luppoli cambia, anche se in maniera limitata, la capacità amaricante che effettivamente avrà il luppolo sulla tua birra, partendo dalla forma più amara abbiamo: i plugs, i coni e i pellets. Questo dipende dal processo di produzione che può togliere proprietà al luppolo stesso. Personalmente ti consiglio i plugs (sono già pesati, 14g l'uno) e te li gestisci molto meglio, uso spesso anche i conio per fare le aggiunte (li spezzzeto a mano e raggiungo il peso desiderato senza essere veincolato ai 14g sopra descritti), i pellets non li ho mai usati ma mi vengono sconsigliati da tutti perchè si sfarinano nel mosto e rendono difficile la filtrazione, per non parlare del fatto che, con il processo produttivo che subiscono perdono gran parte delle loro caratteristiche. Spero no esser stato abbastanza chiaro e soprattutto poco noioso Smile Ciao!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
differenze formato luppolo. - da EIDOLON - 26-05-2012, 06:55
RE: differenze formato luppolo. - da tom123 - 26-05-2012, 07:29
RE: differenze formato luppolo. - da toscanos - 26-05-2012, 09:02
RE: differenze formato luppolo. - da EIDOLON - 26-05-2012, 09:51
RE: differenze formato luppolo. - da Tmassimo500 - 26-05-2012, 10:11
RE: differenze formato luppolo. - da EIDOLON - 27-05-2012, 01:03
RE: differenze formato luppolo. - da Luca91 - 27-05-2012, 01:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)