25-05-2012, 08:46
Adesso non so cosa tu possa fare per migliorare la tua Cerveza. Grattuggiandola probabilmente hai asportato il mesocarpo dell'arancia (la parte bianca della buccia che è estremamente amara); in più in fermentazione qualche reazione si sarà pur creata!
Teoricamente le aggiunte aromatiche non superano mai il gr/lt...se non ho letto male tu ne hai messo un'arancia intera.
Consiglio: togli la buccia dell'arancia non trattata con un pelapatate con particolare attenzione a non asportare il mesocarpo.
Pesane la quantità voluta e mettila mezz'ora/un'ora con metà dose di zucchero semolato es. 20gr di buccia d'arancia - 10gr di zucchero.
Dopo mezz'ora, si sarà formato un mix che metterai 15 minuti in bollitura col mosto o se non vuoi bollire il mosto 15 minuti a bollire in sola acqua!!!
Togli le buccie e metti il liquido ottenuto nel fermentatore ( buona cosa sarebbe raffreddarlo come il mosto).
Altrimenti acquista da Mr-Malt o in alcune gastronomie/drogherie/erboristerie le scorze già lavorate.
Teoricamente le aggiunte aromatiche non superano mai il gr/lt...se non ho letto male tu ne hai messo un'arancia intera.
Consiglio: togli la buccia dell'arancia non trattata con un pelapatate con particolare attenzione a non asportare il mesocarpo.
Pesane la quantità voluta e mettila mezz'ora/un'ora con metà dose di zucchero semolato es. 20gr di buccia d'arancia - 10gr di zucchero.
Dopo mezz'ora, si sarà formato un mix che metterai 15 minuti in bollitura col mosto o se non vuoi bollire il mosto 15 minuti a bollire in sola acqua!!!
Togli le buccie e metti il liquido ottenuto nel fermentatore ( buona cosa sarebbe raffreddarlo come il mosto).
Altrimenti acquista da Mr-Malt o in alcune gastronomie/drogherie/erboristerie le scorze già lavorate.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...