Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

AIUTO SU PRIMING
#2

(08-03-2022, 11:38 )zvone Ha scritto:  Ciao a tutti,
volevo un consiglio , ho appena preparato un kit Open Baladin e adesso dopo aver fatto DH e aver raggiunto la FG volevo fare cold crash portando la temperatura intorno ai  2 gradi,  fare travaso e fare priming per poi imbottigliare.
i miei dubbi:
1- quanti giorni  lascio il fermentatore a 2 gradi ?
2 - prima di imbottigliare devo riportare il mosto a una temperatura piu alta?
3 - qui ho il dubbio maggiore dato che vorrei fare il priming nel fermentatore ma è la prima volta, di solito uso il misurino dei kit direttamente in bottiglia.
Quanto destrosio devo usare e in quanta acqua devo farlo bollire? nelle istruzioni mi dice di usare 6g/litro e nel fermentatore ho 17 litri di mosto.
Grazie,

Ti lascio una guida molto utile a questo link, ti consiglio di leggerla. Ci sono anche molti calcolatori on line, basta digitare su google "priming calculator". 
Ad ogni modo la birra a freddo basta lasciarla pochi giorni, 3-4 dovrebbero bastare, ma anche 4-5. 
L'imbottigliamento fallo a freddo, io però ti consiglio di non scendere così tanto con le temperature, anche 5 gradi sono più che sufficienti.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
AIUTO SU PRIMING - da zvone - 08-03-2022, 11:38
RE: AIUTO SU PRIMING - da Kingema - 08-03-2022, 11:35
RE: AIUTO SU PRIMING - da zvone - 09-03-2022, 09:49
RE: AIUTO SU PRIMING - da Kingema - 15-03-2022, 04:00

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)