Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consiglio lievito, ...M54?
#1

Salve a tutti, questo fine settimana vorrei brassare per la prima volta una Pils con malto pilsner, un po di fiocchi di mais e luppolo Saaz a 60' e 15' ma mi trovo in una situazione di temperatura ambigua per la fermentazione, questo periodo in casa ho temperature sui 20/22 gradi, 17 in sgabuzzino e la cantina che va dai 6/8° di notte ai 12° diurni (troppo sbalzo).

Secondo voi il lievito Californian Lager M54 lavorerebbe bene a 17°?

So che sarebbe una forzatura dello stile ma non credo di avere alternative date le temperature mie e non avendo un frigo con termostato.

Secondo voi è fattibile?

Grazie per l'attenzione.
Saluti.

Francesco
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Consiglio lievito, ...M54? - da Frank76 - 15-12-2021, 09:03
RE: Consiglio lievito, ...M54? - da Kingema - 15-12-2021, 09:04
RE: Consiglio lievito, ...M54? - da Frank76 - 15-12-2021, 09:20
RE: Consiglio lievito, ...M54? - da Kingema - 15-12-2021, 10:30
RE: Consiglio lievito, ...M54? - da Letdarri - 15-12-2021, 10:47
RE: Consiglio lievito, ...M54? - da Frank76 - 15-12-2021, 11:07
RE: Consiglio lievito, ...M54? - da Frank76 - 30-12-2021, 07:55
RE: Consiglio lievito, ...M54? - da Kingema - 12-01-2022, 03:58
RE: Consiglio lievito, ...M54? - da Frank76 - 12-01-2022, 04:03
RE: Consiglio lievito, ...M54? - da Kingema - 12-01-2022, 04:24
RE: Consiglio lievito, ...M54? - da Frank76 - 12-01-2022, 04:39

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)