Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Schiuma e bollicine
#10

Aggiornamento: la schiuma nel fermentatore è diventata bella fitta con le classiche sporcizie da fermentazione. Non vi è più dubbio, dopo 16 giorni nonostante l'1010 di densità ha ripreso a macinare co2, a conferma di ciò ho ricontrollato la densità ed è scesa ancora sino a 1004. A questo punto non si tratta di nessun tipo di problema ma semplicemente di una fermentazione che è ripartita. Certo sta lavorando a 25 gradi praticamente, avrò degli esteri importanti ma almeno la birra è buona e non andrà certo buttata. Il comportamento del lievito però è davvero bizzarro. L'm20 due volte su due si è inceppato. Ha questa caratteristica che a più della metà del lavoro si blocca facendoti credere che il lavoro sia ultimato. Stavolta ho pazientato di più ed è ripartito. Attendo che si stabilizzi e poi procedo.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Schiuma e bollicine - da Andrea Barone - 17-06-2021, 06:54
RE: Schiuma e bollicine - da Kingema - 17-06-2021, 06:56
RE: Schiuma e bollicine - da Andrea Barone - 17-06-2021, 07:03
RE: Schiuma e bollicine - da Kingema - 17-06-2021, 07:17
RE: Schiuma e bollicine - da Andrea Barone - 17-06-2021, 07:21
RE: Schiuma e bollicine - da Kingema - 17-06-2021, 07:39
RE: Schiuma e bollicine - da Andrea Barone - 17-06-2021, 07:43
RE: Schiuma e bollicine - da Kingema - 18-06-2021, 02:45
RE: Schiuma e bollicine - da Andrea Barone - 18-06-2021, 02:55
RE: Schiuma e bollicine - da Andrea Barone - 19-06-2021, 11:19

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da cinqmain
22-10-2011, 02:39

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)