Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Astringenza guscing
#1

ciao a tutti, spero che qualcuno mi possa aiutare: da circa un anno faccio birra all grain dopo una breve esperienza con i kit, purtroppo però le mie birre hanno spesso lo stesso problema, praticamente dopo un mese dall' imbottigliamento sono buone , mi stupisco da quanto lo sono, mi dico che sarebbero da concorso.... poi piano piano iniziano a fare molta schiuma appena aperte, diventano ipercarbonate e astringenti, non sembrano neanche più le birre bevute un mese prima.
Ho provato a lasciare alcune bottiglie a maturare di più ( tre mesi) ma il problema aumenta,  eppure poco tempo fa ho stappato una ipa fatta con malto luppolo più di un anno fa ed era addirittura più buona e la carbonazione era perfetta,  dove sbaglio??
Grazie a tutti quelli che mi possono dare consigli.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Astringenza guscing - da Daniele P. - 13-02-2021, 08:08
RE: Astringenza guscing - da Kingema - 14-02-2021, 03:21
RE: Astringenza guscing - da Daniele P. - 14-02-2021, 01:27
RE: Astringenza guscing - da Letdarri - 14-02-2021, 03:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)