Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Belgian Wit
#13

(02-03-2021, 07:35 )Letdarri Ha scritto:  A volte i lieviti Mangrove potrebbero bloccarsi.
Considera che almeno 2 settimane bisogna sempre aspettare.
Prima cosa: hai sgasato bene il campione prima di misurare?
Confronta la misura dopo anche mezzora che lo hai prelevato.
Senza aprire il fermentatore, dagli una bella scrollata e alza la temperatura di un paio di gradi e tra 2/3 giorni misura.
In ogni caso, non avere fretta.
Grazie della tua risposta.
Due settimane sono trascorse venerdì.
Per quanto riguarda la misurazione prelevo il campione e attendo che si sgasi (ultima misurazione ho atteso tre ore prima di inserire il densimetro).
Il lievito ha un range di 18/25 gradi sulla scheda tecnica, pertanto pensavo che 19/20 gradi fossero sufficienti.

Domanda da principiante: se venerdì (quindi 21 giorni di fermentazione) la densità fosse invariata posso imbottigliare?
Magari per il priming faccio 5g/l anziché usare i 7g/l consigliati dal kit

Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 10-02-2021, 08:54
RE: Brewferm Belgian Wit - da Kingema - 10-02-2021, 09:38
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 10-02-2021, 09:45
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 10-02-2021, 09:47
RE: Brewferm Belgian Wit - da Kingema - 10-02-2021, 09:51
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 10-02-2021, 09:58
RE: Brewferm Belgian Wit - da Kingema - 10-02-2021, 10:15
Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 12-02-2021, 09:23
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 19-02-2021, 03:00
Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 28-02-2021, 08:24
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 02-03-2021, 04:55
RE: Brewferm Belgian Wit - da Letdarri - 02-03-2021, 07:35
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 02-03-2021, 08:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)