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a me lo zucchero non piace............
#6

(13-05-2012, 06:14 )gyve Ha scritto:  secondo me nelle quantità usate per il priming non ti accorgi della differenza, meglio del saccarosio da cucina ci sarebbe il destrosio che risulta più digeribile dai lieviti ma secondo me la differenza è scarsamente percepibile nella birra finita.
Mi preoccupa di più l'acqua utilizzata per sciogliere lo zucchero che, anche se in quantità modesta, tende a diluire la birra. Per questo effettuo sempre priming in bottiglia con zucchero "a secco".

Per quanto riguarda l'aggiunta di zucchero tra i fermentabili in linea di massima cerco di evitare a meno che lo stile lo richieda come nelle birre belghe.
Sul bellissimo libro di Ray Daniels che sto leggendo, l'autore sconsiglia di aggiungere grandi quantitativi di zucchero tra i fermentabili in quanto potrebbero apportare alla birra aromi "sidrosi" poco gradevoli.

alla faccia di coloro che affermano che la westvleteren 12 è fatta solo di pale pils e zucchero candito.
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a me lo zucchero non piace............ - da cornobirra - 13-05-2012, 04:56
RE: a me lo zucchero non piace............ - da Buba - 13-05-2012, 06:04
RE: a me lo zucchero non piace............ - da gyve - 13-05-2012, 06:14
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RE: a me lo zucchero non piace............ - da cornobirra - 14-05-2012, 12:34
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