28-10-2020, 03:44
(27-10-2020, 12:06 )KeyserSoze85 Ha scritto: Grazie Kingema.Hai familiarità con gli stili di birra?
Per quanto riguarda la pulizia e sanificazione di tutti gli strumenti e bottiglie sono stato super maniacale. Sulla temperatura sono stato un ingenuo, mi sono fidato di quanto era scritto sul barattolo del malto e riportava una temperatura tra i 20°C e 30°C, quindi credevo che stando nel range i lieviti lavorassero ugualmente. Farò molta attenzione anche a questo.
Mi potresti indirizzare su qualche articolo/forum per documentarmi e capire quali sono i migliori abbinamenti estratto/lievito?
Grazie
Se ne hai puoi semplicemente consultare il sito del rivenditore e leggere lí specifiche dei lieviti e consigli sugli stili che producono.
Parti dai lieviti secchi che sono più semplici da gestire.
Se non sai classificare la birra in stili il mio consiglio è di leggere qualche libro e di consultsre il pdf ufficiale del BJCP (si trova anche in lingua italiana) e di bere...bere un sacco e bene guidato da qualcuno che ne sa più di te in un pub specializzato.
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