Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli per un principiante
#7

(27-10-2020, 12:06 )KeyserSoze85 Ha scritto:  Grazie Kingema
Per quanto riguarda la pulizia e sanificazione di tutti gli strumenti e bottiglie sono stato super maniacale. Sulla temperatura sono stato un ingenuo, mi sono fidato di quanto era scritto sul barattolo del malto e riportava una temperatura tra i 20°C e 30°C, quindi credevo che stando nel range i lieviti lavorassero ugualmente. Farò molta attenzione anche a questo.
Mi potresti indirizzare su qualche articolo/forum per documentarmi e capire quali sono i migliori abbinamenti estratto/lievito?
Grazie
Hai familiarità con gli stili di birra?
Se ne hai puoi semplicemente consultare il sito del rivenditore e leggere lí specifiche dei lieviti e consigli sugli stili che producono.
Parti dai lieviti secchi che sono più semplici da gestire.
Se non sai classificare la birra in stili il mio consiglio è di leggere qualche libro e di consultsre il pdf ufficiale del BJCP (si trova anche in lingua italiana) e di bere...bere un sacco e bene guidato da qualcuno che ne sa più di te in un pub specializzato.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Consigli per un principiante - da KeyserSoze85 - 19-10-2020, 12:04
RE: Consigli per un principiante - da Kingema - 19-10-2020, 03:14
RE: Consigli per un principiante - da KeyserSoze85 - 19-10-2020, 03:56
RE: Consigli per un principiante - da Kingema - 19-10-2020, 07:13
RE: Consigli per un principiante - da Letdarri - 24-10-2020, 03:44
RE: Consigli per un principiante - da KeyserSoze85 - 27-10-2020, 12:06
RE: Consigli per un principiante - da Kingema - 28-10-2020, 03:44

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Nemex
13-12-2017, 05:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)