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Wink 

salve a tutti, Birra03
ho una domanda che mi frulla in testa da tanto tempo ,che non ho mai osato fare perche' pensavo fosse irrilevante, pero' leggendo un post su internet mi e' sorto un dubbio, cosi' la faccio adesso e mi tolgo il pensiero...

se decido di fare lavorare un lievito a 18°C (nel mio caso S04 su una bitter) ,da quando l'ho inoculato nel mosto e comincia a fermentare , la temperatura interna comincia a salire (2-3-4 gradi circa)...cosi' mi ritrovo il mosto che per un lasso di tempo non e' piu' a 18°C ma bensi a 21-22°C, che si assestera' nuovamente a 18°C mediante camera a temp. controllata in un tempo "tot"...(per "tot" intendo non quantificabile da me)
(bisogna anche dire che con 2 bustine di lievito la temp. sale anche di piu' di 3-4°C)

Vengo al dunque: quel lasso di tempo in cui il lievito S04 lavora a 21-22 °C mi andra' a produrre off flavours sulla birra, oppure e' talmente ridotto questo periodo che e' da considerare ininfluente visto che poi si assestera' a 18°C con inkbird per tutta la durata della fermentazione ?

eventualmente, se la risposta e' che ci saranno off flavours , come ci si deve comportare ?
saluti Birra07
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