Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione
#1

Buongiorno. Sono un neofita che di appresta a fare la sua prima birra. E come potete immaginare sorgono mille dubbi. Il mio in questo momento è la Camera di fermentazione. Io non ho una cantina. Ho una taverna, più fresca del resto della casa (essendo a piani). In questo momento ci sono 27,5 gradi. Ho notato lo sbalzo termico di 0,5 durante la giornata (si passa da 27,3 a 27,8). Tralasciando il fatto che voglio aspettare ancora un mese per far abbassare le temperature (faccio bene?). Durante l'inverno in questa stanza arrivo sui 16 gradi, massimo 18 (quando accendo il riscaldamento, ma lontano dal punto in cui farò fermentare). Ho pure il garage ( non ho mai misurato la temperatura ma è più fredda, ma potrebbe essere soggetta a sbalzo di temperatura quando rientro con la macchina). La mia prima birra sarà una bitter. Si accettano consigli. Grazie
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione - da nautonnier73 - 01-09-2019, 01:27
RE: Fermentazione - da Letdarri - 01-09-2019, 03:34
RE: Fermentazione - da nautonnier73 - 02-09-2019, 08:52
RE: Fermentazione - da mikelemaggio - 02-09-2019, 12:42
RE: Fermentazione - da Letdarri - 02-09-2019, 01:26
RE: Fermentazione - da nautonnier73 - 02-09-2019, 02:18
RE: Fermentazione - da mikelemaggio - 03-09-2019, 01:47
RE: Fermentazione - da Letdarri - 02-09-2019, 02:54
RE: Fermentazione - da nautonnier73 - 02-09-2019, 06:42
RE: Fermentazione - da nautonnier73 - 02-09-2019, 03:44
RE: Fermentazione - da Letdarri - 03-09-2019, 12:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)