Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

Buon pomeriggio a tutti,

sto per approcciarmi alla preparazione di una American Ipa (Punk Ipa, ricetta 2007-2010).


Quantità da produrre: 25 lt
Target OG 1056
Target FG 1010

Ho comprato, forse stupidamente, solo 1 confezione di WYEAST 1056 - American Ale da 125 ml, per cui ovviamente dovrò preparare uno starter bello grosso.

Nello specifico, guardando tra le varie tabelle, mi viene richiesto di preparare 3,56 lt di starter.


Di seguito quindi le mie domande, non essendomi ancora mai approcciato alla preparazione di uno starter così "importante":

- Volume finale della bollitura: Solitamente termino la bollitura in modo tale da ottenere 25 litri di mosto precisi, pronti per la fermentazione. Adesso, avendo questi 3,5 lt di starter, dovrò quindi terminare la cottura a 22,5 lt ?

- In assenza di Estratto di malto secco (So che è una domanda fatta e rifatta) posso usare anche zucchero? 


- Dovendo per l'appunto creare uno starter da 3,5 lt, 36 ore sono sufficienti al lievito per raggiungere le famose 258 miliardi di cellule attive, necessarie per 25 lt di mosto?

Grazie mille per l'aiuto
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Starter - da franceale91 - 27-09-2018, 04:59
RE: Starter - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-09-2018, 11:23
RE: Starter - da Kingema - 28-09-2018, 01:56
RE: Starter - da franceale91 - 28-09-2018, 03:07
RE: Starter - da Kingema - 28-09-2018, 03:17

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)