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100 domande, speriamo 200 risposte
#1
Wink 

Buongiorno a tutti,

sono uno homebrewer alle primissime armi, dopo 5 cotte ho ancora mille dubbi che spero possano venire risolti qui. Andiamo con ordine però, parliamo di densità:


1) se la densità finale è troppo elevata significa che ho perso troppa acqua durante la cotta (quindi l'efficenza del mio impianto è bassa), in questo caso posso allungare il mosto con acqua o è una caxxata?


2) viceversa, se è troppo poco denso il mosto finale, mi conviene prolungare la bollitura? ma che effetti ci saranno sui luppoli inseriti 5 minuti prima, tutti gli aromi andranno a farsi benedire... quindi anche prolungare la bollitura sarà una caxxata, giusto?
li?)

3) L'unica è conoscere l'efficenza in modo da arrivare dopo 1h di boil a densità corretta? 
4) Come calcolo l'efficenza del mio impianto?

5) Per quanto riguarda la temperatura, una volta imbottigliato bisogna subito mettere le bottiglie in frigo a bloccare la fermentazione? oppure devo aspettare qualche giorno? insomma come funziona?

6) è grave se non faccio il test del ph ed eventuali correzioni?

Grazie in anticipo, vedete che alla fine le domande erano solo 6  Birra02

____________________________
www.chivisin.ch
Birra03
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