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birra torbida....fermentazione bloccata?!?
#1

Caio a tutti!
la settimana scorsa ho fatto per la seconda volta la Gallia, visto che mi era piaciuta tantissimo.. Smile
non ce la facevo ad aspettare marzo per un clima + mite, come si dice..mi stavo birrando sotto!
2 latte di Gallia, 2 bustine di T-58, 500gr di zucchero candito scuro e 1250g di estratto light.  Densità iniziale 1062

Il giorno dopo la cotta la fermentazione era ok...gorgogliava vigorosamente, temperatura a 21°.
Per 4 giorni sono stato fuori città e quindi non ho potuto controllare. Vado a vedere ieri e la temperatura del fermentatore segnava 16°.
la densità era arrivata a 1022. Mi aspettavo meno, anche perchè pensavo di travasare oggi. Quello che mi preoccupa è che la birra è incredibilmente torbida. Sembra acqua sporca. Ho letto in giro che può esserci stato un arresto della fermentazione (lieviti addormentati) dovuto alla temperatura che si è abbassata

Potete consigliarmi come agire?
Vorrei spostare il fermentatore in una stanza + calda rispetto al solito sgabuzzino che è andato sempre bene per far ripartire la fermentazione.
E'troppo tardi?I lieviti sono morti?

Ho un'altra bustina di T58 a casa...la uso e sposto il fermentatore al caldo?


Pensavo di fare il travaso come sempre, ma tutta questa torbidità mi preoccupa. Che ne pensate?

Grazie!!!
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