Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

VARIAZIONE LUPPOLI
#10

le sostanze amaricanti del luppolo vengono rilasciate tramite isomerizzazione, più tempo il luppolo sta al caldo più amarica a discapito degli oli essenziali che apportano aromi e profumi. Si evince dunque che questi due aspetti sono (molto più o meno) in rapporto inversamente proporzionale. In particolare con le gittate a 0' (o ancora meglio ancora con il dry hopping) conservi molto di più anche i profumi, ma personalmente una gittata così tardiva non ce la vedo bene in questo stile di birra, salvo forse particolari eccezioni.
La birra è anche un po' creatività, prova a fare le tue valutazioni con tranquillità. A meno di non fare stravolgimenti radicali senza alcun criterio piccole modifiche ti aiutano anche a comprendere meglio nella pratica ciò che su questo forum son solo parole.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
VARIAZIONE LUPPOLI - da Estebe - 14-11-2017, 10:50
RE: VARIAZIONE LUPPOLI - da Kingema - 14-11-2017, 10:55
RE: VARIAZIONE LUPPOLI - da Letdarri - 14-11-2017, 11:21
RE: VARIAZIONE LUPPOLI - da christiantilt - 15-11-2017, 02:54
RE: VARIAZIONE LUPPOLI - da Letdarri - 15-11-2017, 06:07
VARIAZIONE LUPPOLI - da Kingema - 14-11-2017, 11:40
RE: VARIAZIONE LUPPOLI - da Letdarri - 14-11-2017, 11:51
VARIAZIONE LUPPOLI - da vrantist - 15-11-2017, 10:45
RE: VARIAZIONE LUPPOLI - da Estebe - 15-11-2017, 08:07
RE: VARIAZIONE LUPPOLI - da Kingema - 15-11-2017, 08:33

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)