Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

salve a tutti...la domanda è squisitamente tecnica e forse anche un po banale...ma ve la pongo lo stesso.
Ho fatto una saison fermentata a 25°C.. dopo una settimana primo travaso e passati altre 10gg la fermentazione è conclusa ed è giunto il momento del Dry-hop.
Ora io pensavo di fare un travaso viste le elevarte temperature di fermentazione e visto che comunque ho inoculato un bel quantitativo di lievito...ma mi sorge il dubbio...
- se faccio il DH dopo il travaso mi troverò sui 23/24°C e poi vado in camera di fermentazione fino a 20°C... a 23/24°C c'è il rischio di estrazioni indesiderate?
- se faccio il travaso ed aspetto che la temperatura scenda sui 20°C dovrei riaprire il fermentatore.. E NON SI FA!!!!

che mi consigliate?
grazie
D.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
dry-hop - da danicomix - 26-04-2017, 12:48
RE: dry-hop - da Kingema - 26-04-2017, 12:56
RE: dry-hop - da danicomix - 26-04-2017, 01:30
RE: dry-hop - da Lo Zingaro - 26-04-2017, 01:56
RE: dry-hop - da danicomix - 26-04-2017, 02:27
RE: dry-hop - da milos - 02-05-2017, 04:47
RE: dry-hop - da Lo Zingaro - 02-05-2017, 05:58
RE: dry-hop - da christiantilt - 03-05-2017, 02:01
RE: dry-hop - da Lo Zingaro - 03-05-2017, 05:39
RE: dry-hop - da milos - 03-05-2017, 09:07
RE: dry-hop - da milos - 08-05-2017, 04:27
RE: dry-hop - da Lo Zingaro - 08-05-2017, 04:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)