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Astringenza Stout
#1

Ciao a tutti, oggi ho imbottigliato la mia prima stout, ricetta che prevedeva un 10% tra roast barley e black. Assaggiando al momento di imbottigliare, ho riscontrato un po' troppa astringenza, in parte me la aspettavo visto la percentuale di malti tostati, ma sinceramente un po' meno e non avendone mai fatte altre, non ho valori o esperienze di riferimento, diciamo che questa è la cotta "zero". Visto che solo il tempo mi dirà come sarà questa mia stout, nel frattempo la mia domanda è...come evolve l'astringenza durante la maturazione? Ci sono possibilità che quella che sento adesso, appena imbottigliata, si attenui col passare dei tempo?
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Astringenza Stout - da Maurilio - 25-01-2017, 01:34
RE: Astringenza Stout - da Lollo - 15-05-2017, 08:20
RE: Astringenza Stout - da Maurilio - 15-05-2017, 09:37
RE: Astringenza Stout - da geepy - 24-05-2017, 02:58
RE: Astringenza Stout - da Lollo - 25-05-2017, 04:18
RE: Astringenza Stout - da Letdarri - 24-05-2017, 04:33

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