Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

partial mash: dettagli
#1

Alcuni consigli e chiarimenti:
1. se dopo il partial mash non faccio sparge ottengo solo una minore efficienza oppure ho altri problemi ? quali ?
2. posso mettere i grani macinati nell'acqua fredda e portare l'impasto alla temperatura desiderata o è meglio metterli nell'acqua calda come generalmente indicato ? (per chi cucina, ho pensato al bollito: acqua fredda + carne = brodo migliore, acqua calda + carne = bollito migliore Big Grin; so che non è la stessa cosa, ma mi è venuta la curiosità e a noi interessa... un brodo migliore)
3. se faccio partial mash anche quando non è necessario (es. in e+g quando uso solo grani speciali che non necessitano di mash), al di là del tempo etc, quali vantaggi e quali svantaggi ?
Ciao e buona serata  Birra02
Mario
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
partial mash: dettagli - da Mario61 - 23-10-2016, 08:29
RE: partial mash: dettagli - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-10-2016, 11:22
RE: partial mash: dettagli - da Mario61 - 23-10-2016, 11:27

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)