Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Raffreddare mosto
#6

Ciao,

io sono nella tua stessa situazione, praticamente senza acqua corrente in cantina.
Mi arrangio portando giu' pentolone con acqua per mash (15,16L) magari prelevata direttamente dal serbatoio solare, stesso per lo sparge.
Nei tempi vuoti, oltre a spararmi qualche assaggio delle cotte precedenti  Smile, con 2 taniche da 25 litri porto giu' circa 30, 40 litri acqua fredda e per prima cosa riempio un vecchio frigo portatile con acqua, ci aggiungo 2 o 3 bottiglie di acqua congelate, magari anche qualche "ghiacciolo" apposito per i frighi portatili, recuperati dal congelatore.
Per raffreddare uso una spirale di tubo in rame da 8 mm inserita nel mosto e faccio scorrere l' acqua per sifone, mettendo il frighetto sopra il tavolo e il recupero sotto, il tutto collegato con 2 tubi di plastica. L' acqua calda recuperata la uso per pulire il tutto alla fine.
A vederlo sembra 'na ciofeca (tutto il mio impianto.... :-) ), ma venerdi' scorso ho raffreddato 21L di mosto da 100° a 22° in 40'.

Vomisa, prosit! Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Raffreddare mosto - da m.panarese - 16-10-2016, 05:07
RE: Raffreddare mosto - da Letdarri - 16-10-2016, 05:23
RE: Raffreddare mosto - da Miciospecial - 22-10-2016, 05:45
RE: Raffreddare mosto - da Mario61 - 22-10-2016, 08:33
RE: Raffreddare mosto - da m.panarese - 23-10-2016, 12:06
RE: Raffreddare mosto - da vomisa - 24-10-2016, 11:33

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)