21-09-2019, 10:17
Verona, anche io alle prime armi, sono a tre .....
Colgo l'occasione per una domanda ai più esperti di me
Sarei interessato inserire miele nella seconda fase di fermentazione dopo il travaso, quindi in DH , se non ho capito male meglio pastorizzare il miele a bagnomaria 70-80 gradi , raffreddo a temp.ambiente , inserisco il miele , se voglio mescolarlo con paletta santificata non devo creare ossigenazione , quantità miele 200 gr. Sui 23 litri , attendo circa altri 7 gg controllando comunque la stabilità di densità , una volta stabile aggiungo i 5/7 gr.lt di zucchero e procedo con L' imbottigliamento corretto?
Colgo l'occasione per una domanda ai più esperti di me
Sarei interessato inserire miele nella seconda fase di fermentazione dopo il travaso, quindi in DH , se non ho capito male meglio pastorizzare il miele a bagnomaria 70-80 gradi , raffreddo a temp.ambiente , inserisco il miele , se voglio mescolarlo con paletta santificata non devo creare ossigenazione , quantità miele 200 gr. Sui 23 litri , attendo circa altri 7 gg controllando comunque la stabilità di densità , una volta stabile aggiungo i 5/7 gr.lt di zucchero e procedo con L' imbottigliamento corretto?