15-03-2012, 03:00
Ho utilizzato questa tecnica:
36 ore prima del priming ho messo la buccia di 2 lime piccoli a "macerare" nello zucchero utilizzato per il priming, preparato il priming facendo bollire zucchero-buccia ed acqua insieme.
Per i ribes (portati a casa da un mio conoscente), ho portato a 70° il forno e messo 250gr di frutta rossa con 100 di zucchero e 200 di acqua in un contenitore in terracotta per 45 minuti. Frullato il tutto e messo insieme al mosto a fine bollitura; lasciato fermentare nel mosto il quale è stato travasato dopo 10gg e ritravasato/filtrato con canovaccio dopo ulteriori 10gg.
Per le castagne invece ne ho abbrustolite 100gr (11-12) e le ho lasciate "macerare" nello zucchero utilizzato per il priming per una settimana, preparato il priming facendo bollire zucchero-castagne ed acqua insieme.
36 ore prima del priming ho messo la buccia di 2 lime piccoli a "macerare" nello zucchero utilizzato per il priming, preparato il priming facendo bollire zucchero-buccia ed acqua insieme.
Per i ribes (portati a casa da un mio conoscente), ho portato a 70° il forno e messo 250gr di frutta rossa con 100 di zucchero e 200 di acqua in un contenitore in terracotta per 45 minuti. Frullato il tutto e messo insieme al mosto a fine bollitura; lasciato fermentare nel mosto il quale è stato travasato dopo 10gg e ritravasato/filtrato con canovaccio dopo ulteriori 10gg.
Per le castagne invece ne ho abbrustolite 100gr (11-12) e le ho lasciate "macerare" nello zucchero utilizzato per il priming per una settimana, preparato il priming facendo bollire zucchero-castagne ed acqua insieme.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...