Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Avete mai provato....
#8

Ho utilizzato questa tecnica:
36 ore prima del priming ho messo la buccia di 2 lime piccoli a "macerare" nello zucchero utilizzato per il priming, preparato il priming facendo bollire zucchero-buccia ed acqua insieme.

Per i ribes (portati a casa da un mio conoscente), ho portato a 70° il forno e messo 250gr di frutta rossa con 100 di zucchero e 200 di acqua in un contenitore in terracotta per 45 minuti. Frullato il tutto e messo insieme al mosto a fine bollitura; lasciato fermentare nel mosto il quale è stato travasato dopo 10gg e ritravasato/filtrato con canovaccio dopo ulteriori 10gg.
Per le castagne invece ne ho abbrustolite 100gr (11-12) e le ho lasciate "macerare" nello zucchero utilizzato per il priming per una settimana, preparato il priming facendo bollire zucchero-castagne ed acqua insieme.



L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Avete mai provato.... - da roberto1970 - 14-03-2012, 12:06
RE: Avete mai provato.... - da Fernando - 15-03-2012, 02:20
RE: Avete mai provato.... - da 8gazza - 15-03-2012, 09:41
RE: Avete mai provato.... - da roberto1970 - 15-03-2012, 12:20
RE: Avete mai provato.... - da 8gazza - 15-03-2012, 12:30
RE: Avete mai provato.... - da roberto1970 - 15-03-2012, 02:13
RE: Avete mai provato.... - da 8gazza - 15-03-2012, 03:00
RE: Avete mai provato.... - da PRESIDENTE - 15-03-2012, 02:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)