12-04-2015, 02:27
Allora ieri ho aperto una 33 di prova dopo i 15 giorni di rifermentazione.
Al di là dei pregi e difetti della birra, che è stata tirata su con gli avanzi, la tisana usata in questo modo da gli stessi problemi del dh alcolico, ovvero si sente bene l'aroma di luppolo ma i sapori sono parecchio slegati, quasi come un birra da kit.
Quando tutto sarà più rotondo probabilmente si sarà perso quel "plus" di luppolo che si cercava...
Conclusione: è inutile girarci intorno, il DH classico rimane la cosa migliore.
Al di là dei pregi e difetti della birra, che è stata tirata su con gli avanzi, la tisana usata in questo modo da gli stessi problemi del dh alcolico, ovvero si sente bene l'aroma di luppolo ma i sapori sono parecchio slegati, quasi come un birra da kit.
Quando tutto sarà più rotondo probabilmente si sarà perso quel "plus" di luppolo che si cercava...
Conclusione: è inutile girarci intorno, il DH classico rimane la cosa migliore.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau