20-03-2015, 10:39
ciao.
il malto pils o pale (quelli da te citati) nessuno dei due fa rimanere la birra più torbida o meno torbida a seconda di quale usi..
ma è il malto in base alle sue caratteristiche quindi dalla provenienza,dal raccolto ecc.. cambia eccome spiego meglio,
se triti in un determinato modo: ESEMPIO rulli posizione "3" un weyermann pils lotto ipotetico 10.
poi triti sempre x altra cotta con i rulli posizione "3" un weyermann pils di un lotto diverso tipo 6.. puoi incorrere nel rischio che la filtrazione vada meglio o peggio esempio si impacchi e quindi otterrai una birra più torbida ma e dovuto dalla filtrazione pur usando un malto della stessa marca..
il malto pils o pale (quelli da te citati) nessuno dei due fa rimanere la birra più torbida o meno torbida a seconda di quale usi..
ma è il malto in base alle sue caratteristiche quindi dalla provenienza,dal raccolto ecc.. cambia eccome spiego meglio,
se triti in un determinato modo: ESEMPIO rulli posizione "3" un weyermann pils lotto ipotetico 10.
poi triti sempre x altra cotta con i rulli posizione "3" un weyermann pils di un lotto diverso tipo 6.. puoi incorrere nel rischio che la filtrazione vada meglio o peggio esempio si impacchi e quindi otterrai una birra più torbida ma e dovuto dalla filtrazione pur usando un malto della stessa marca..