Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Nevicata di solfato di calcio
#1

Due giorni fa ho fatto la mia prima esperienza AG, ed ho commesso un errore forse molto grave in quanto tra mash e sparge ho usato circa 50-60 gr. di magnesio di calcio.. Confused

Sono partito infatti con un acqua molto dura e ricca di HCO3- ed il Ph faceva veramente tanta fatica a scendere ed io, ignaro degli effetti, ho fatto piovere solfato di calcio in pentola come neve sulle alpi.

Ho letto che l'effetto che comporta se usato in eccesso è un sapore salmastro alla birra, considerate però che la ricetta era una Black IPA.
Secondo voi cosa mi conviene fare?

La assaggio tra qualche giorno, al primo travaso, e già li decido se buttarla o meno? Che voi sappiate l'effetto si amplifica o attenua con la fermentazione/maturazione?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Nevicata di solfato di calcio - da JoeAspara - 17-02-2015, 08:11
RE: Nevicata di solfato di calcio - da COMERO83 - 17-02-2015, 08:51
RE: Nevicata di solfato di calcio - da Nemiopinerti - 17-02-2015, 11:29
RE: Nevicata di solfato di calcio - da Lollo - 17-02-2015, 11:56

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)