Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

Ciao a tutti e auguri di buon 2015,

voglio iniziare a fare birre in E+G e, per non scassarvi inutilmente l'anima, mi sto leggendo i vari post sull'argomento per raccogliere tutte le info necessarie.
Mi sto preparando delle tabelle su XL per farmi i vari calcoli per le ricette ma sto incontrando qualche difficoltà nel calcolo della FG e quindi mi servirebbe un aiuto su quest'argomento.

Solo per esemplificare faccio questo esempio:
usando 3450 gr di malto liguido per 23 litri dovrei ottenere una OG di 1042 (kg 1.5 moltiplicato i POINTS OG che per il malto liquido dovrebbero essere 28).
Qual'è il valore dell'FG ? a me viene 1013 con una conseguente gradazione alcoolica di 3.81% ma sulle varie ricette che leggo online trovo sempre delle FG + basse quindi credo che il mio calcolo non sia corretto.

Potete per fav. spiegarmi il corretto calcolo dell'FG ?

grazie, ciao
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
FG - da VERCINGETORIX - 30-12-2014, 03:05
RE: FG - da ALLIEVO BIRRAIO - 30-12-2014, 03:12
RE: FG - da FabioI - 30-12-2014, 03:15
RE: FG - da VERCINGETORIX - 30-12-2014, 03:19
RE: FG - da Paul - 30-12-2014, 04:57
RE: FG - da FabioI - 30-12-2014, 03:58
RE: FG - da vrantist - 30-12-2014, 05:26
RE: FG - da VERCINGETORIX - 30-12-2014, 11:23
RE: FG - da FabioI - 30-12-2014, 05:42
RE: FG - da Paul - 30-12-2014, 06:11
RE: FG - da vrantist - 30-12-2014, 06:40
RE: FG - da Paul - 30-12-2014, 07:11
RE: FG - da vrantist - 30-12-2014, 07:27
RE: FG - da Paul - 30-12-2014, 07:35
FG - da vrantist - 30-12-2014, 11:29

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)