Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Impianto da 250 Lt
#1

Ciao a tutti i birrofili loggati e non!!

Volevo qualche consigli sull'impianto da prendere, con capacità produttiva di 250 lt per cotta...

Premessa la struttura dell'impianto

Mulino --> Sala cottura --> Cantina Fermentazione/Maturazione --> Stoccaggio

Parto con la produzione di 3 Birre:

- Lager
- Bitter
- Stout

per quanto riguarda la fermentazione e la maturazione mi occorrono 3 fermentatori e 3 maturatori? Oppure basta un fermentatore e 3 maturatori? Visto che sono 3 birre differenti immagino siano 3 + 3...o eventualmente ci sono fermentatori dove inoculare i lieviti, che fungono anche da maturatori in modo da prenderne 3 e tagliare la testa al toro!

Qualsiasi tipo di risposta con annessa soluzione è più che gradita!!

Buona cerveza!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Impianto da 250 Lt - da stefanobirrotto - 06-12-2013, 01:29
RE: Impianto da 250 Lt - da COMERO83 - 06-12-2013, 01:49
R: Impianto da 250 Lt - da parma45 - 06-12-2013, 01:53
RE: Impianto da 250 Lt - da COMERO83 - 06-12-2013, 01:56
RE: Impianto da 250 Lt - da Pianetti - 06-12-2013, 02:21
RE: Impianto da 250 Lt - da Lollo - 06-12-2013, 02:09
RE: Impianto da 250 Lt - da dadecr - 06-12-2013, 03:14
RE: Impianto da 250 Lt - da vez - 06-12-2013, 03:28
RE: Impianto da 250 Lt - da PRESIDENTE - 06-12-2013, 04:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)