29-11-2013, 09:11
Non devi aggiungere zucchero dopo il travaso!
Aggiungi solo quando imbottigli, facendo il priming! Devi calcolare lo zucchero che serve per i litri che ti rimangono, metti 300/400 ml d'acqua nel pentolino, porti a bollire, metti lo zucchero mescolando bene, fai bollire ancora 5 minuti, raffreddi nel lavandino intorno a 30 gradi! Versi nel fermentatore vuoto e sanificato, e fai il secondo travaso!
Vai in home page, tabelle e formule, calcolo del priming!
Aggiungi solo quando imbottigli, facendo il priming! Devi calcolare lo zucchero che serve per i litri che ti rimangono, metti 300/400 ml d'acqua nel pentolino, porti a bollire, metti lo zucchero mescolando bene, fai bollire ancora 5 minuti, raffreddi nel lavandino intorno a 30 gradi! Versi nel fermentatore vuoto e sanificato, e fai il secondo travaso!
Vai in home page, tabelle e formule, calcolo del priming!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.