29-11-2013, 02:22
Ragazzi scusate se insisto ma è la mia prima birra e sono pieno di domande e dubbi e perplessità!
Come ho già detto la birra e in fermentazione da sabato scorso quindi dopodomani farò il travaso, devo aggiungere zucchero quando travaso?altra domanda:come si fa il priming?ho calcolato che dovrò aggiungere circa 180/200 gr di zucchero, questa quantità devi dividerla per il numero di litri o aggiungo tutto dentro il fermentatore prima di imbottigliare?lo zucchero va disciolto in acqua bollente?se si quanta acqua?poi devo lasciarla raffreddare o no?
Grazie della pazienza!
Dio salvi la birra!
Come ho già detto la birra e in fermentazione da sabato scorso quindi dopodomani farò il travaso, devo aggiungere zucchero quando travaso?altra domanda:come si fa il priming?ho calcolato che dovrò aggiungere circa 180/200 gr di zucchero, questa quantità devi dividerla per il numero di litri o aggiungo tutto dentro il fermentatore prima di imbottigliare?lo zucchero va disciolto in acqua bollente?se si quanta acqua?poi devo lasciarla raffreddare o no?
Grazie della pazienza!
Dio salvi la birra!