03-03-2012, 10:15
(29-02-2012, 07:15 )Tmassimo500 Ha scritto: Azz, non avevo letto che avevi anche aggiunto meno zucchero. Allora non riesco a spiegarmi questa OG così alta; dovrebbe essere intorno a 1040 al massimo 1048...possibile che tu abbia sbagliato la lettura del densimetro?
Avresti dovuto mettere almeno un'altra dose di malto, credo, per avvicinarti a quella OG (forse difficile anche così).
Inoltre l'attenuazione è stata strepitosa, in una sola settimana sei passato da 1088 a 1012...lieviti piranha.
Non per contraddirti ma i dubbi mi restano e me li tengo.
Si si beh i dubbi ce li ho pure io e a sto punto probabilmente ho vaneggiato nella lettura della OG..mi fa strano però boh..
Comunque oggi ho imbottigliato, FG 1008 da tre giorni, considerando che è con dose aggiunta di malto dovremmo essere in bolla con la FG scritta sulla latta 1006-1004 . Priming 132gr con zucchero normale.
Appena assaggio scoprirò se effettivamente fa i 10° alcolici considerando la OG 1088 oppure se ho effettivamente sbagliato nella lettura..al tempo la risposta
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grazie dei consigli comunque
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