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Lauter bin Mr.Malt
#14

(02-03-2012, 09:58 )gyve Ha scritto:  dopo che hai finito l'ammostamento travasi l'impasto nel lauter bin, delicatamente con un pentolino per non farlo ossigenare.
Aspetti 10-15 minuti che il letto di trebbie si assesti.
Poi cominci a filtrare aprendo poco il rubinetto.
I primi litri li rimetti nel tino facendo attenzione a non smuovere il letto di grani e quando il mosto comincia a uscire limpido lo raccogli nella pentola di bollitura.
La plastica del tino dovrebbe essere abbastanza resistente (è fatto apposta) e comunque le temperature non superano mai i 78°..

Ok grazie immaginavo che fosse studiato per reggere determinate temperature ma, avere una conferma da voi mi aiuta a chiarire i miei dubbi.
Grazie ancora.

Conoscere i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia.
Goethe.
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