20-11-2013, 03:23
ci sono diverse scuole di pensiero c'è ki elimina la parte liquida e ki no...
di solito si inizia con mezzo litro e poi si moltiplica da mezzo a 1 poi 2 poi 4 poi 8 e cosi via aggiungendo mosto fresco ogni volta a seconda dei litri che si vogliono fermentare e dalla OG
normalmente si usano 60 gr di estratto di malto in mezzo litro d'acqua e si fa bollire qualke minuto, si raffredda e si inocula il lievito si usa anche un agitatore magnetico per i + esigenti
di solito si inizia con mezzo litro e poi si moltiplica da mezzo a 1 poi 2 poi 4 poi 8 e cosi via aggiungendo mosto fresco ogni volta a seconda dei litri che si vogliono fermentare e dalla OG
normalmente si usano 60 gr di estratto di malto in mezzo litro d'acqua e si fa bollire qualke minuto, si raffredda e si inocula il lievito si usa anche un agitatore magnetico per i + esigenti