Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Chiarimento starter
#2

ci sono diverse scuole di pensiero c'è ki elimina la parte liquida e ki no...
di solito si inizia con mezzo litro e poi si moltiplica da mezzo a 1 poi 2 poi 4 poi 8 e cosi via aggiungendo mosto fresco ogni volta a seconda dei litri che si vogliono fermentare e dalla OG

normalmente si usano 60 gr di estratto di malto in mezzo litro d'acqua e si fa bollire qualke minuto, si raffredda e si inocula il lievito si usa anche un agitatore magnetico per i + esigenti
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Chiarimento starter - da Giannox88 - 20-11-2013, 03:16
RE: Chiarimento starter - da COMERO83 - 20-11-2013, 03:23
RE: Chiarimento starter - da Lollo - 20-11-2013, 03:24
RE: Chiarimento starter - da seppio - 20-11-2013, 03:34
RE: Chiarimento starter - da Giannox88 - 20-11-2013, 03:44
RE: Chiarimento starter - da lorevia - 20-11-2013, 04:10
RE: Chiarimento starter - da Giannox88 - 20-11-2013, 04:18
RE: Chiarimento starter - da lorevia - 20-11-2013, 04:27
RE: Chiarimento starter - da Giannox88 - 20-11-2013, 04:37
RE: Chiarimento starter - da pancio - 20-11-2013, 06:29
RE: Chiarimento starter - da Giannox88 - 20-11-2013, 06:47

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da iron
24-09-2012, 12:07
Ultimo messaggio da gyve
23-03-2012, 02:02

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)