28-02-2012, 04:50
(28-02-2012, 04:37 )toscorikka Ha scritto: questi sono i grani descritti nella ricetta originale..
grains:
8.5 lbs Maris Otter
1 lbs Victory Malt
0.5 lbs Caramel 25
0.5 lbs Carapils
questi quelli che vorrei usare io..
Maris Otter 3.860kg
Crystal 0.455kg
Caramel 0.227 (cara120)
Carapils 0.227
cercavo di arrangiarmi con quel che avevo in dispensa..non so..prima di farla vorrei essere sicuro di non dover poi avere una birra imbevibile..
caramel 25 e cara 120 sono molto diversi in termini di colore 25 indica i lovibond, trova qualcosa di simile oppure lascialo stare.
la birra verrebbe sui 27 ebc, troppo per questo stile, quindi diminuisci i grani speciali anche perchè hai il 15% dei grani che sono crystal/caramello e secondo me sono troppi per questo tipo di birra.
per il luppolo io farei una gittata a 30 minuti diminuendo il quantitativo della gittata ad 1 minuto.
occhio che sti luppoli 'mmericani sdegnano in fretta, in particolare se fai single hop.
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!