27-02-2012, 11:52
Mi sono allarmato per nulla. È tutto ok, il gorgogliatore va e si vede anche la prima schiumetta.
Dopo aver buttato la mia prima cotta per evidente contaminazione, ora non mi permetto di aprire il fermentatore neanche per sbaglio... Lo lascio li per almeno una settimana fino al primo travaso, non ho mai usato questo tipo di lievito, una settimana pensiate possa bastare per farli finire la prima fase tumultuosa considerando tutto quel ben di dio di mosto? (OG 1088)
Da istruzioni io non ho fatto starter... Dite che sarebbe stato ugualmente indicato?
Dopo aver buttato la mia prima cotta per evidente contaminazione, ora non mi permetto di aprire il fermentatore neanche per sbaglio... Lo lascio li per almeno una settimana fino al primo travaso, non ho mai usato questo tipo di lievito, una settimana pensiate possa bastare per farli finire la prima fase tumultuosa considerando tutto quel ben di dio di mosto? (OG 1088)
Da istruzioni io non ho fatto starter... Dite che sarebbe stato ugualmente indicato?