Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Oak Chips
#2

io le ho usate anche in boil.
il consiglio che ti do è di spadellarle un po' così da ammazzare tutto quello che potrebbe esserci di vivo; oppure le lasci un po' in microonde.

le ho usate anche in fermentazione, nel secondo fermentatore, passandole prima in alcool per sterilizzarle, l'alcool ha estratto un aroma fortissimo di brandy (probabilmente erano legni di botte da brandy) e quindi ho cacciato tutto dentro, ma è un metodo che non ripeterei, nemmeno farle bollire mi sembra adatto.
la cosa assurda è che pur essendo legno non gallaggia, io mi sono ritrovato tutti i legnetti nel fondo del fermentatore assieme al lievito, quindi escluderei anche la calza.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Oak Chips - da maltorosso - 13-11-2013, 04:35
RE: Oak Chips - da pancio - 13-11-2013, 05:10
RE: Oak Chips - da alexander_douglas - 13-11-2013, 05:15
RE: Oak Chips - da mauser - 13-11-2013, 11:11
Oak Chips - da maltorosso - 14-11-2013, 02:03
RE: Oak Chips - da alexander_douglas - 14-11-2013, 02:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)