Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

INFEZIONI
#4

nome: infezione da ossidazione
descrizione visiva: possibile gushing all'apertura, che si accentua con la stagionatura della birra. Molta schiuma nel bicchiere. Visibile anella nel collo della bottiglia e patina sulla superficie.
descrizione olfattiva: inizialmente odore di mela verde. Con l'avanzare del tempo, odore di cartone bagnato.
descrizione al gusto: schifoso, rancido. Non saprei con cosa paragonarlo.
quando è stata rilevata: in bottiglia, 1 mese e mezzo dopo l'imbottigliamento.
possibile causa: contatto prolungato (+ di 3 ore) all'aria del mosto caldo (>60°C). Raffreddamento del fermentatore (chiuso) in lavandino, senza serpentina. Altra causa, acqua del rubinetto. La bollitura della suddetta non è stata prolungata a sufficienza.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
INFEZIONI - da pepperepe - 13-11-2013, 01:18
RE: INFEZIONI - da theguardian - 13-11-2013, 01:33
RE: INFEZIONI - da Paul - 13-11-2013, 01:49
RE: INFEZIONI - da alexander_douglas - 13-11-2013, 02:02
RE: INFEZIONI - da Tarma - 13-11-2013, 01:49
RE: INFEZIONI - da Jessica84 - 13-11-2013, 01:51
RE: INFEZIONI - da steg92 - 13-11-2013, 02:25
RE: INFEZIONI - da pancio - 13-11-2013, 03:02
RE: INFEZIONI - da beelster - 13-11-2013, 05:40
RE: INFEZIONI - da Esecutore - 02-06-2014, 08:52

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pancio
30-11-2012, 10:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)