13-11-2013, 12:42
Non saprei come calcolarlo con Brewplus... ![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
So solo che ora uso una pentola da 70 litri nella quale metto 36 litri di acqua e 6-7 kg di grani e alla fine del processo in fermentatore riesco a stento ad avere 20 litri...
Se perdo quasi la metà dell'acqua adesso (ricorda che faccio BIAB), temo che perdere quasi la metà di 13 litri significherebbe restare con 7-8 litri di mosto (forse)...
Mi sa che devo provare, senza prova empirica mi sa che non caverò il ragn dal buco...![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
A.
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
So solo che ora uso una pentola da 70 litri nella quale metto 36 litri di acqua e 6-7 kg di grani e alla fine del processo in fermentatore riesco a stento ad avere 20 litri...
Se perdo quasi la metà dell'acqua adesso (ricorda che faccio BIAB), temo che perdere quasi la metà di 13 litri significherebbe restare con 7-8 litri di mosto (forse)...
Mi sa che devo provare, senza prova empirica mi sa che non caverò il ragn dal buco...
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla