26-02-2012, 12:45
(26-02-2012, 11:57 )marmoz89 Ha scritto: Aggiornamento: da ieri sera a rilento sembra che una leggera fermentazione sia partita, ma gorgoglia molto lentamente. Ieri temperatura sui 18 °C oggi siamo sui 20 °C ma per il lievito usato (quello del kit) dicono di farlo lavorare tra i 18 e 21 gradi..proprio non capisco che succeda..idee? sembra anche ci sia uno strato di schiuma sulla superficie del fermentatore..così a occhio però perchè non l'ho aperto..
Se ce la schiuma ok, il gorgogliatore non è un strumento preciso, anche se non gorgoglia la fermentazione può essere partita, l'importante che c'è la schiuma.
Comunque stringi un po di più il tappo guarda se gorgoglia di più.
Ciao
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game