06-11-2013, 01:53
(05-11-2013, 03:55 )pancio Ha scritto: ti spiego velocemente...
l'amido in natura non si trova sotto forma di amido semplice, ma ha varie forme che ora non ti sto a spiegare. le varie forme hanno legami enormi che vanno rotti in modo che l'amido sia solubile e che quindi sia pronto per essere convertito dai vari enzimi che altrimenti non riescono a farlo diventare zucchero semplice.
bisogna quindi trovare il modo per gelatinizzare o comunque rendere solubile un amido prima di usarlo, con i cereali li si fa diventare malto o con un cereal mash; con il grano saraceno proprio non saprei. ma un cereal mash non avrebbe sicuramente fatto male.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ereal+mash se non sai di cosa sto parlando
comunque non hai fatto un danno così enorme secondo me...
Pancio sei formidabile,ho solo due domande:
1°- nel cereal mash il grano saraceno lo devo comunque macinare??
2°-a fine bollitura del ceral mash devo versare l'intero contenuto nel tino mash?
se si dovrei aver calcolato prima i litri che poi andrò a versarre nel tino mash!!!!!!GRAZIE Pancio sei un grande.