05-11-2013, 03:55
ti spiego velocemente...
l'amido in natura non si trova sotto forma di amido semplice, ma ha varie forme che ora non ti sto a spiegare. le varie forme hanno legami enormi che vanno rotti in modo che l'amido sia solubile e che quindi sia pronto per essere convertito dai vari enzimi che altrimenti non riescono a farlo diventare zucchero semplice.
bisogna quindi trovare il modo per gelatinizzare o comunque rendere solubile un amido prima di usarlo, con i cereali li si fa diventare malto o con un cereal mash; con il grano saraceno proprio non saprei. ma un cereal mash non avrebbe sicuramente fatto male.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ereal+mash se non sai di cosa sto parlando
comunque non hai fatto un danno così enorme secondo me...
l'amido in natura non si trova sotto forma di amido semplice, ma ha varie forme che ora non ti sto a spiegare. le varie forme hanno legami enormi che vanno rotti in modo che l'amido sia solubile e che quindi sia pronto per essere convertito dai vari enzimi che altrimenti non riescono a farlo diventare zucchero semplice.
bisogna quindi trovare il modo per gelatinizzare o comunque rendere solubile un amido prima di usarlo, con i cereali li si fa diventare malto o con un cereal mash; con il grano saraceno proprio non saprei. ma un cereal mash non avrebbe sicuramente fatto male.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ereal+mash se non sai di cosa sto parlando
comunque non hai fatto un danno così enorme secondo me...