Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Mi sono "ubriacato" di informazioni...
#6

(04-11-2013, 11:37 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  I grani in che quantità?

eheheh...Rolleyes dopo l'euforia di capire tutte le discussioni lette, devo passare ora alla matematica....

500g immagino sia troppo? Voi che mi dite? non voglio che sia predominante, ovviamente.

(04-11-2013, 11:34 )Lollo Ha scritto:  Aggiungo: se proprio devi fare dry su una stout, usa magari il fuggle

Lollo

Perché proprio il fuggle? Ho letto che è inglese, con AA% sotto il 5, quindi da aroma. Perché non il Challenger, ad esempio? Darebbe troppo amaro a quello che già c'è?

E la domanda fondamentale è: il d.h. su una stout, è proprio una bestemmia?Birra05

(04-11-2013, 11:28 )8gazza Ha scritto:  Ginepro = a mio avviso molto invasivo
La dose che ti consiglio (gusto personale) è non superare i 4gr ogni 10lt di birra.
Bollire 10 minuti con mezzo litro di acqua le spezie leggermente pestate, filtrare ed aggiungere al mosto!

Ho letto dei post in cui lo usavi.. alla fine con 4g/dal riuscivi a sentirlo senza stonature? era al limite (come quantità)?
Ho in mente una birra, la 2gnomi del birrificio Beba: è una ale al ginepro, la cui presenza si sentiva il giusto (per i miei gusti). Su una stout, c'è altro che va a coprire, per questo pensavo inizialmente a qualcosa sui 100 g per l'intera cotta, ma alla luce di quello che hai scritto l'avrei rovinata!
A proposito: ma l'aggiunta al mosto è prima di mettere il lievito? E se facessi una doppia aggiunta, diciamo un 4-5g all'inizio e 4-5g dopo il primo travaso? (sui 23 litri) Metter qualcosa al primo travaso incide meno, uguale o di più?

Ovviamente grazie a tutti per le rapide risposte... è sempre bello avere altre menti a disposizione, quando la propria comincia ad incasinarsi! Birra03

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Mi sono "ubriacato" di informazioni... - da lomandy - 04-11-2013, 11:09
RE: Mi sono "ubriacato" di informazioni... - da 8gazza - 04-11-2013, 11:28
RE: Mi sono "ubriacato" di informazioni... - da Lollo - 04-11-2013, 11:34
RE: Mi sono "ubriacato" di informazioni... - da ALLIEVO BIRRAIO - 04-11-2013, 11:37
RE: Mi sono "ubriacato" di informazioni... - da lomandy - 05-11-2013, 12:18
RE: Mi sono "ubriacato" di informazioni... - da alexander_douglas - 05-11-2013, 12:05
RE: Mi sono "ubriacato" di informazioni... - da alexander_douglas - 05-11-2013, 12:29
RE: Mi sono "ubriacato" di informazioni... - da ALLIEVO BIRRAIO - 05-11-2013, 12:33
RE: Mi sono "ubriacato" di informazioni... - da Paul - 05-11-2013, 10:12

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Kingema
11-12-2020, 09:12

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)