02-11-2013, 08:30
Sicuramente la mia poca esperienza può portare a porre quesiti scontati o non completi.
Come tu hai sottolineato la rifementazione in bottiglia deve avvenire a temperature compatibili al lievito utilizzato.
Utilizzando un lievito ad alta fermentazione e decidendo di fare il dryhopping a freddo, la successiva fase di rifermentazione in bottiglia a che temperatura deve essere effettuata?
Il dubbio è nato dal pensiero che una temperatura più alta rispetto al dry hopping a freddo ne avrebbe potuto annullare l'effetto.
Spero di esser stato piu chiaro^_^
Come tu hai sottolineato la rifementazione in bottiglia deve avvenire a temperature compatibili al lievito utilizzato.
Utilizzando un lievito ad alta fermentazione e decidendo di fare il dryhopping a freddo, la successiva fase di rifermentazione in bottiglia a che temperatura deve essere effettuata?
Il dubbio è nato dal pensiero che una temperatura più alta rispetto al dry hopping a freddo ne avrebbe potuto annullare l'effetto.
Spero di esser stato piu chiaro^_^