Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

spazio morto sotto il falso fondo
#2

Il problema non è lo spazio morto sotto il falso fondo, ma quello sotto il rubinetto, che può darti problemi nel travaso alla pentola di boil.

Nel mash può darti problemi in caso di ricircolo non adeguato del mosto e stratificazione delle temperature, per questo il falso fondo deve permettere il ricircolo del mosto nella pentola.

Se aggiungi acqua, alcuni zuccheri resteranno comunque lì sotto, quindi la OG ti si abbasserà, di consegunza in boil puoi scegliere tra: avere il litraggio giusto e una OG minore oppure OG corretta e litraggio minore (facendo bollire fino a raggungere il volume giusto).

Ma qualcuno più esperto di me ti aiuterà sicuramente di più.

In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
spazio morto sotto il falso fondo - da eldano - 02-11-2013, 02:36
RE: spazio morto sotto il falso fondo - da Bertellio - 02-11-2013, 05:59

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)