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Consiglio fermentazione
#1

Ciao a tutti,
mi sono cimentato con la prima cotta utilizzando il kit "BLACK ROCK EXPORT PILSNER".
Ho seguito tutte le istruzioni nel dettaglio, utilizzando 1 Kg di zucchero bianco, e messo il tutto nel fermentatore lo scorso 13 ottobre.
Densità iniziale misurata 1041.
Il gorgoglio, è ora terminato (sono passati 10 giorni da quando ho fatto la birra..).
Ho misurato la densità lo scorso sabato, dopo quindi 6 giorni, ed era 1014, oggi ho misurato la densità (dopo 10 giorni) ed è circa 1010.
La fermentazione mi sembra terminata (il livello di liquido nel gorgogliatore è costante).
L'odore della birra prelevata era gradevole e profumato, al gusto forse un pò acidulo ma magari mi sbaglio (con la maturazione dovrebbe cambiare il gusto, no?).
Secondo voi conviene aspettare ad imbottigliare? Premetto che non ho un secondo fermentatore per travasi, se misuro domani e la densità non cambia imbottiglio?
Volevo aspettare fino a domenica, ma ho paure che due settimane siano troppe. Mi sbaglio? è la prima volta che lo faccio, non vorrei rischiare di buttare via tutto.
Ciao e grazie
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