18-10-2013, 06:13
Il lievito poteva andare anche bene però l'og doveva essere un tocco più alta...
Inoltre considerando che imbottiglierai a fine mese e poi ci vogliono 2 settimane di rifermentazione, non sarà mai pronta per natale!
Per le quantità di lattosio è impossibile darti un valore preciso, cerca un po' nelle sweet stout quanti grammi per litro usano e da li fai delle prove (es: sciogli tot grammi in 200ml di birra, se è poco riprova con di più o viceversa) e regolati di conseguenza, impossibile darti dei numeri a distanza!
Inoltre considerando che imbottiglierai a fine mese e poi ci vogliono 2 settimane di rifermentazione, non sarà mai pronta per natale!
Per le quantità di lattosio è impossibile darti un valore preciso, cerca un po' nelle sweet stout quanti grammi per litro usano e da li fai delle prove (es: sciogli tot grammi in 200ml di birra, se è poco riprova con di più o viceversa) e regolati di conseguenza, impossibile darti dei numeri a distanza!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau